Die "Espresso Battle"

Welchen Espresso wollen wir im Verlag trinken? Um diese entscheidend-wichtige Frage ging es bei der "Espresso-Battle".
Einzeln aromaverpackt: ESE-Pads sind für Büros perfekt. So viel Müll gab es natürlich nur bei der Battle.
Wenn, dann machen wir auch solche kleinen Tests richtig...
And the winner is ...

Geschmack ist sehr individuell, zumal bei Espresso. Mal etwas spannendes neben der Arbeit ist auch gut. Wenn man beides mit einem Augenzwinkern zusammenbringt, sind wir mitten in der "Espresso Battle".

Welche Espresso wollen wir in unserer hochklassigen, italienischen Espressomaschine ausschenken, welcher schmeckt uns am besten? Um diese Frage rankt sich die "Espresso Battle".

Espresso

Wir hatten von sechs engagierten, guten Röstern Kaffee kommen lassen, um ihn zu testen. Jeder unserer fünf Spezialisten testeet sechs heiße, mit Crema bedeckte und köstlich riechende Espressos:

  • Caffé a Due
    Engagierter Kleinröster aus Magdeburg
  • Caffè Roen
    Mehrfach preisgekrönter kleiner Röster aus Affi am Gardasee
  • Mocambo
    In der Gastronomie weit verbreiteter Espresso aus Radevormwald.
  • Lucaffè
    Mittelgroßer Röster aus Norditalien in der Nähe von Brescia
  • Pellini
    Großer italienischer Röster aus der Nähe von Verona
  • Schreyögg
    Mittelfroßer Röster aus Meran in Südtirol

Battle

Getestet haben wir ganz systematisch im direkten Vergleich (daher "battle"). JedeR TesterIn hatte 6 Tassen vor und den Bewertungsbogen neben sich. Volle Konzentration.

and the winner is

6 Kaffees mal 5 TesterInnen mal 3 Kategorien  - da kam schnell ein genaues Bild zusammen. Unsere Favoriten sind:

gefolgt von

ESE-Pads: die perfekte Mischung aus Genuss und Praktixtauglichkeit

Zu ESE-Pads:

Wir kaufen keine Bohnen und mahlen diese, sondern arbeiten mit ESE-Pads. Das ist ein offener Standard für Kaffeepads für Siebträgermaschinen. Der Kaffee ist portionsweise in einer filtertüten-ähnlichen Gase verpackt und eingeschweißt. Die Vorteile sind vielfältig:

  • Freie Auswahl zwischen zig verschiedenen Kaffeeröstern und Kaffees
  • kaum Müll (nicht zu vergleichen mit Metallpad-Maschinen)
  • jedes Pad ist aromafrisch versiegelt
  • kein Kaffeemehl in der Espressomaschine, alles bleibt sauber

Für Büros und Kantinen schaffen ESE-Pads die perfekte Balance zwischen sehr gutem Geschmack, einfachem Handling und minimalem Reinigungsaufwand.